"Весна, Майдан торжествует"... и в Москве?

Завтра, оказывается, по Москве победным маршем пройдут и выступят представители победившего киевского Майдана.

"По информации «НГ», переговоры о выступлении на митинге велись с группой активистов майдана... Пока известно, что участие в марше примут активисты майдана, им же будет предоставлено слово на митинге".
1

Ну а чему удивляться, наши в кавычках "либералы" это те же ментально люди, что и посылавшие поздравительные телеграммы японскому микадо в 1905 году. Была бы возможность, они бы и японцев тогда пригласили выступить в Москве перед ними, "поделиться опытом" и совместно порадоваться победе над Россией.

А в Киеве пока продают вот такие вот красноречивые сувениры.

P.S. И кстати, про осваивающих киевский опыт товарищей:
Безымянный

Техас - революция и война за независимость (1835-1836 годы). Часть 2

В начале восстания у техасцев не было даже подобия регулярной армии, их отряды состояли исключительно из добровольцев и техасских рейнджеров (эти легендарные ныне благодаря фильмам с Чаком Норрисом отряды были впервые собраны для защиты поселенцев от индейцев в 1823 году, а в 1835 году окончательно узаконены). Но они смогли противостоять кадровой профессиональной армии Мексики и весьма эффективно - в битве у Консепсьона 28 октября 1835 года 90 техасцев под командованием Стивена Остина отбили атаку 450 мексиканцев, которых возглавлял командующий военными силами штата полковник Доминго Угартечеа. В декабре поселенцы захватили мексиканский город Сан-Антонио-де-Бехар, чуть позднее – маленький городок Голиад ближе к побережью, где 10 декабря была провозглашена декларация независимости Техаса.
lg0St__IGvY

Collapse )

Техас - революция и война за независимость (1835-1836 годы). Часть 1

История штата Одинокой Звезды, завоевавшего независимость в ходе войны с Мексикой и десять лет являвшегося независимым государством, заслуживает особого внимания, ибо она как никакая другая показывает и деятельность вольного американского духа, и экспансию Штатов, непрерывно расширявших свою территорию.
техас-начало (1)

Collapse )

Местное самоуправление в России: призрачный замок

Специально для «Атлантов России» специалист по муниципальному консалтингу Емельян Данилов о том, почему местное самоуправление (МСУ) в России так и не превратилось в аналог западного, и почему местным властям вообще зачастую сейчас невыгодно развивать подопечную им территорию.
dqGUmFrKngg

Collapse )

"Правый сектор" готовит теракты в Москве

«В случае полноценного вторжения российских войск на территории Крыма «Правый сектор» не будет воевать в Крыму. Мы будем воевать в Москве», - заявили несколько дней назад на пресс-конференции представители этих штурмовых отрядов украинской революции. Источник информации самый что ни на есть солидный - интернет-телеканал ЕспресоTV, обслуживающий активистов Майдана с самого начала протестов.

Почему к этой угрозе стоит отнестись серьезно? Потому что к удару по Москве украинские праворадикалы вполне предметно готовились еще в 2008 году.
538122_original

21 декабря 2008 года известная украинская активистка националистических взглядов Олена Белозерская разместила у себя в блоге пост под названием «Подготовка войны в Крыму»:

Collapse )

"Новый украинский патриотизм": взгляд из глубинки

Специально для Атлантов России председатель Русской общины Полтавской области Павел Шестаков - о ситуации в украинской провинции, связанной с нагнетанием антироссийской истерии в СМИ и обществе.
1796574_429744693823179_256162291_n

Город славы российского оружия, Полтава за 20 с лишним лет независимости Украины превратилась в своеобразную ресурсную национал-патриотическую базу украинства. То ли ощущая сакральное значение города для России (что сама Россия упорно не хочет понимать), то ли ощущая некое магистральное значение территории для украинского (в современном понимании этого слова) объединительного смысла, здесь была сконцентрирована работа различных национальных обществ, партий и структур. Результатом стал электоральный выбор большинства любой антироссийской стороны (Ющенко, Тимошенко, ВО «Свобода» и т.д.) и массовое участие полтавских волонтеров в революциях 2004 и 2013-14 годов.

Collapse )

"Как устроены США": Децентрализованный правопорядок-2

Продолжение статьи главного редактора портала Terra America Дмитрия Дробницкого из серии "Как устроена Америка". Тема этой статьи - правоохранительные органы США и их необычная для России структура.
f_2675_sheriff

Среди местной полиции, помимо офисов шерифов, стоит выделить муниципальную, окружную и так называемую столичную.

Collapse )

"Как устроены США": Децентрализованный правопорядок-1

Специально для "Атлантов России" политолог, главный редактор портала Terra America Дмитрий Дробницкий - о том, как устроена правоохранительная система в США. В Штатах вообще нет МВД, а 84% численности стражей порядка относятся к местной полиции штатов (окружной и муниципальной) и выбираемым населением шерифам.
OVX5tqYX3ug

Collapse )

"Нас не догонят": Лидерство как национальная идея от Александра Войтинского

Разворачивающиеся сейчас в Крыму и на Юго-Востоке Украины события до удивления напоминают – тем, кто помнит те времена, конечно – Югославию 15-летней давности, кипевшую в марте 1999-го митингами и даже официально просившую принять ее третьей в состав союзного государства России и Белоруссии. Руководство России тогда, в отличие от общества, проявило слабость, бросив братьев-славян на произвол судьбы. Спустя 15 лет в верхах уже совсем иные настроения. Но мы, собственно, не об этом – а о том, что весной 1999-го произошло еще одно событие. Популярный композитор и продюсер Александр Войтинский, обдумывая идею телевизионного марафона в поддержку Югославии, написал для 14-летней певицы Юли Волковой песню «Югославия». Не включенная в позднейшие альбомы группы t.A.t.U., она, тем не менее, стала для нее точкой отсчета. Вдосталь шокировав потом публику и официально расставшись, «татушки» неожиданно снова собрались в этом году – чтобы сделать свой хит «Нас не догонят» неформальным гимном Олимпиады в Сочи. Такой вот круговорот событий.
Ko_knGsXob8

Collapse )

Военный потенциал Украины: Экспертная оценка

Специально для "Атлантов России" заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин подробно анализирует - что представляют из себя современные Вооруженные Силы (ВС) Украины и какое они могут оказать ответное сопротивление России в случае военного конфликта.
oEeso7e9z3M

Collapse )