atlantesrussia (atlantesrussia) wrote,
atlantesrussia
atlantesrussia

Categories:

О боевиках "Правого сектора" в России по материалам украинских праворадикалов

В блогах и соцсетях поднялась вполне прогнозируемая волна смехуечков по поводу задержанных в России 25 украинцев, которых ФСБ обвинило в диверсионной работе на "Правый сектор". Между тем смеющиеся вряд ли задумываются, действительно ли украинские праворадикалы засылают своих боевиков в Россию.
qBrQuGnHt7o

По недавним задержаниям информации пока нет, а вот по поводу предыдущих - были.Вот сообщение за 12 марта в одной из групп Социал-национальной ассамблеи (СНА), входящей в "Правый сектор":
Безымянный

"В городе Кенигсберг (Калининград) РФ несколько часов назад «эшниками» (сотрудниками Центра по борьбе из экстремизмом) задержаны два активиста Социал-национальной ассамблеи в России, в частности член Кенигсберской ячейки Олег Санин и представитель СНА в Москве Дмитрий Адамов...

Активист московской ячейки СНА Дмитрий Адамов свыше месяца жил на Майдане и находился в рядах отряда "Патриота Украины" в составе "Правого сектора", который в то время дислоцировался на 5-ом этаже Дома профсоюзов"

Вот вам, пожалуйста, - и активисты "Правого сектора" в России, ранее набиравшиеся опыта в боях на Майдане. Подчеркнем - выше изложена не точка зрения Центра "Э" на задержанных, а именно характеристика их со стороны СНА, признающей их членами своих отделений в России. "Патриот Украины"/СНА - это, кстати, именно те (не)люди, которые в марте расстреливали русских активистов на улицах Харькова.

И ведь это не единичный случай. Руководитель СНА Игорь Криворучко еще в феврале заявлял: "Под нашими знаменами сейчас сражаются соратники из России. Уже создана ячейка Социал-национальной ассамблеи в Калининграде и в скором времени откроется ещё одна в Москве".

Эти ячейки "Правого сектора", создаваемые в России по линии СНА (специализирующейся в нем на работе с "рускими соратниками"), не единственные. 13 января тот же Криворучко сообщил одному из украинских СМИ: "На базе СНА скоро будет создано три отделения "Правого сектора"» в России"  То есть, список создаваемых в России ячеек боевиков Майдана не ограничивается Калининградом и Москвой. Учитывая их внимание к Югу России, вероятнее всего предполагать их наличие именно там.

А вот еще интересная информация, уже по линии другой украинской националистической организации.

"Оказалось, что ещё летом 2013 года по поручению руководителей ЭПО [этнополитическое объединение "Русские", экс-ДПНИ] Михаил Ясин вывозил, целую группу активистов ЭПО Русские Волгоградской и Астраханской области в лагерь подготовки сепаратистов интернет-проекта "Соборная Украина" в Запорожскую Область Украины".

Это было опубликовано еще в декабре 2013 года в ходе конфликта отечественных националистов, когда еще ни о каком "Правом секторе" в России никто толком не знал, что повышает доверие к информации. А также и то, что авторы разоблачений - яро антипутински настроенные члены Русского общенационального союза (РОНС).

Одним из организаторов этих "полевых лагарей" был Украинской национальный союз (УНС) под руководством харьковчанина Олега Голтвянского. Вот как они презентовали себя в разгар боев на Майдане: "Активисты УНС принимают самое активное участие в событиях в столице Украинской республики. В череде тревожных событий, бойцы приняли участие в боях на Институтской ул., взятии офиса "Партии регионов", бесчисленных штурмов баррикад на Институтской и Грушевского. То, что бойцы УНС оказались на самой передовой революции является естественным процессом. Подготовка к возможной революции велась нами с самого начала нашего существования".

В феврале УНС на Майдане создает на Майдане "русский легион". А 15 марта проводит в Полтаве слет Русско-украинского национального альянса (РУНА):

"В Полтаве встретились люди из Киева и Харькова, из Украины, и из России... РУНА ставит свое целью - перенесение Национальной Революции на территорию Российской Федерации, и, всяческую поддержку Русского национально-освободительного движения".

Напомним также, что официально заявил в начале марта на пресс-конференции "Правый сектор": "Мы имеем поддержку русских националистов, сформируем на территории Российской Федерации мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его земле".

Среди задержанных сейчас на Юге России упомянуты как раз члены УНС:

"Так, по данным центра общественных связей ФСБ, в числе задержанных активистов "Правого сектора" значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор "Альянса правых сил" и член "Украинского национального союза", который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко...

"В ходе опросов установлено, что перед выездом в Россию инструктаж Головко и Кривошеева проводили некий Голтвянский О.Н....", — отмечается в сообщении ФСБ".

Так что, верно ли будет при упоминаниях в СМИ о проникновении в России подготовленных "Правым сектором" боевиках похохатывать, ничего не зная о его реальных планах и деятельности? Вряд ли.
Tags: Разрушители, Россия, Украина
Subscribe

  • Soft power для Украины

    Специально для "Атлантов России" политолог Кирилл Родионов изучил опыт Будапешта в деле несиловой защиты этнических венгров за рубежом.…

  • Крутые. Жаркие. Наши

    Современные "умные" дома, использующие альтернативные возобновляемые источники энергии, в условиях России могут послужить решению и ряда…

  • Киев закладывает "финансовую мину" под покупку недвижимости в Крыму

    Одной из актуальных тем для многих россиян разного достатка после присоединения Крыма к России стало желание прикупить себе квартиру, дачу или хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments